Новости Политика государственныйреестрхакерыминюстлукашдержавний устрійхакеримінюст

Через 2-3 месяца атакованное хакерами ПО госреестра перейдет в собственность государства

base article image

Программное обеспечение государственного реестра, которое было атаковано хакерами на прошлой неделе, должно перейти в полную собственность государства уже через несколько месяцев.

Об этом сообщил глава Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, причиной проверок на ГП «Информационный центр министерства юстиций», санкционированных руководством Минюста, стали подозрения в нецелевом использовании средств и завышенная стоимость роялти на программное обеспечение.

Как отметил Д. Ворона, Минюст в целом и Информационный центр в частности стремятся к тому, чтобы все программное обеспечение находилось в государственной собственности. При этом чиновник подчеркнул, что сама база данных принадлежит государству, а для получения прав на ПО Минюст делает все возможное.

«Это наша цель и мы идем к ней ускоренными темпами. Я думаю, это произойдет через 2-3 месяца максимум», - заверил глава Службы.

Напомним, на прошлой неделе в результате несанкционированного вмешательства в сеть реестров была остановлена их маршрутизация, сами же реестры не пострадали. По словам министра юстиции Елены Лукаш, к нарушению в работе реестров привели "уголовные" действия ряда бизнесменов и должностных лиц. Делом сейчас занимается Генпрокуратура и СБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.