Новости Политика лавриновичминюстсергей соболевпартия регионовлукашмінюстпартія регіонів

После коррупционных схем в Госреестре Лавринович будет контролировать судей – Соболев

base article image

Не смотря на коррупционный скандал с государственным реестром, Партия регионов рекомендует экс-главу Минюста Александра Лавриновича в Высший совет юстиций.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Сергей Соболев в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, скандал вокруг сети госреестров возник после того, как выяснилось, что в ведомстве бывшего главы Минюста на протяжении нескольких лет разворовывались «миллионные средства» госбюджета.

«Тогда вопрос возникает: почему Партия регионов рекомендует Лавриновича куда – в Высший совет юстиций, то есть контроль над деятельностью судей. Это после того, как в этом министерстве (Минюсте – ред.) разворованы были сотни миллионов гривен», - возмутился С. Соболев.

Напомним, на прошлой неделе в результате несанкционированного вмешательства в сеть реестров была остановлена их маршрутизация, сами же реестры не пострадали. По словам министра юстиции Елены Лукаш, к нарушению в работе реестров привели "уголовные" действия ряда бизнесменов и должностных лиц, которые, как выяснилось в результате аудита, занимались освоением государственных средств «очень наглым образом». Делом сейчас занимается Генпрокуратура и СБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.