Новости Политика партия регионовазаровкилинкароввтотсеспартія регіонівсотмс

Партия регионов вместе с оппозицией уже втянули страну в ВТО, теперь хотят привести в ЕС – КПУ

base article image

Несколько лет назад Партия регионов, объединившись с нынешней оппозицией, «втянули» страну в невыгодный для нее договор с ВТО, теперь то же пытаются повторить с ассоциацией с ЕС.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

«Когда вы (оппозиция и Партия регионов – ред.) объединяетесь вместе, мне становится страшно, потому что в свое время, объединившись вместе, вы проголосовали за все законы, которыми втащили нашу страну в ВТО, и люди потеряли рабочие места, мы потеряли целые отрасли», - подчеркнул политик.

По его словам, теперь Премьер-министр Н. Азаров заявляет о том, что в соглашении с ВТО необходимо пересмотреть около 300 позиций. Более того, как отметил С. Килинкаров, еще не подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, премьер уже сейчас заявляет о том, что часть его положений должна быть пересмотрена.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.