Новости Политика сергей таранпартия регионовверховная радафракциипартія регіонівфракціїтаран

Партия регионов защищает интересы конкретных депутатов – политолог

base article image

Вместо того, чтобы внести законопроект о прозрачности и подотчетности народных избранников, Партия регионов стремится защитить интересы конкретных депутатов.

Такое мнение выразил  директор Международного института демократий Сергей Таран в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

«У фракции Партии регионов нашлось время на законопроект, защищающий интересы конкретных депутатов, но не нашлось времени, чтобы найти законопроект, способствующий подотчетности и прозрачности народных избранников», - возмутился С. Таран.

По его словам, избиратели ожидают от своих депутатов «прозрачности», постоянной отчетности, отказа от бизнеса в пользу прямых обязанностей народных избранников, личного голосования и преданности одной партии или фракции.

Вместо этого, по мнению политолога, Партия регионов стремится создать «дробленый безответственный парламент, которым будет легко управлять».

Напомним, Партия регионов зарегистрировала в парламенте законопроект, который позволит создавать депутатские группы в Верховной Раде с правами фракций в количестве от 15 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.