Новости Политика границыукраинароссиякордони

Жириновский пообещал перекрыть Украине границы

base article image
В случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, Россия, чтобы защитить своих производителей, вынуждена будет закрыть границы для украинских товаров.  
Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев сообщил депутат Государственной Думы (ЛДПР), эксперт в области интеграции Евразийского союза Роман Худяков, передал корреспондент ГолосUA.
Он зачитал обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором тот отмечает, что на данный момент Украина стоит на распутье, «и от ее выбора будет зависеть не только отношения между нашими странами, но и будущее самой Украины».
Лидер ЛДПР в обращении подчеркнул, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС  большинство украинских производителей не выдержат конкуренции с европейцами, «предприятия разорятся, а люди будут выгнаны на улицу».
«России не хотелось бы возводить барьеры между нашими государствами, но будет вынуждена сделать это для зашиты собственного рынка. А это значит, что украинская экономика потеряет первого покупателя своих товаров», - констатировал В. Жириновский, добавив, что речь идет не об украинском зерне и металле, а высокотехнологичной продукции – самолетах, железнодорожных составах и пр.
Он подчеркнул, что неизвестно, сможет ли Евросоюз компенсировать Украине подобные потери.
«Вместо этого мы предлагаем альтернативный вариант для того, чтобы убрать препятствия между нашими рынками, развивать различные отрасли промышленности и наращивать товарооборот. Украина может присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана», - подытожил В. Жириновский, отметив, что народы России и Украины объединяет общая культура, история и ментальность.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.