Новости Политика батькивщиназаконпр

В «Батькивщине» не боятся, что фракция разбежится по группкам с принятием законопроекта ПР

base article image

Руководство фракции ВО «Батькивщина» не будет возражать, если в случае принятия изменений в регламент относительно групп депутатов ряд ее членов создаст отдельные объединения.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Александр Турчинов журналистам в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, ВО «Батькивщина» - это демократическая организация, которая никого не принимает в свои ряды силком. Точно также, по мнению А. Турчинова, отдельные члены парламентской фракции имеют полное право создавать свои группы.

Единственное, что, по словам политика, требует фракция от всех своих членов, - чтобы их позиция совпадала с программой партии, поскольку они выбирались в парламент именно под такими лозунгами.

При этом А. Турчинов напомнил, что «Батькивщина» также является «центром» объединенной оппозиции, что заставляет все три оппозиционные силы четко синхронизировать свои позиции с обязательствами, взятыми перед выборами.

В то же время, политик не опроверг наличие во фракции дискуссий и позиций отдельных политиков-членов «Батькивщины», идущих вразрез мнению большинства. По его мнению, разные видения проблем страны среди политиков закономерны для «демократической организации».

Напомним, Партия регионов выступила с инициативой принятия изменений в регламент Верховной Рады об уменьшении количества голосов депутатов с 32 до 15 для создания депутатской группы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.