Новости Политика кпуроссияукраина

А.Голуб: Дружить с Россией мы будем, а вот «денежки будут врозь»

base article image
Каким бы не был внешнеполитический вектор Украины, разорвать связь между Киевом и Москвой не так уж и легко. А вот отношения испортить можно одним «неверным движением».

Об этом заявил народный депутат (КПУ) Александр Голуб в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Совершенно очевидно, что отношение России к Украине абсолютно прагматичное, что российское руководство неоднократно декларировало. И это то, о чем говорят коммунисты. Понятно, что в случае подписания ассоциации не исчезнет ни Россия, ни Украина, и связи, которые нарабатывались столетиями, сами собой никуда не исчезнут. Другое дело, в каком состоянии окажутся наши экономические связи и кооперация, а также, что произойдет с экономикой Украины»,- отметил А. Голуб.
По его словам, от разрыва с Россией Украина утратит атомную и космическую сферу, кораблестроение и самолетостроение.
«Гуманитарные и духовные связи, которые есть, не разорвать. А вот интересы экономические будут врозь. И денежки будут врозь»,- добавил он.
Напомним, комментируя сегодня, 8 октября 2013 г., возможное подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, президент РФ Владимир Путин отметил, что оно будет иметь некоторые негативные последствия экономического характера для российско-украинских отношений, однако в политическом смысле братские отношения двух стран никак не изменятся.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.