Новости Политика парламент цикденьги

Депутаты выделили ЦИК деньги на выборы в проблемных округах

base article image
Сегодня, 8 октября, Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет в 2013 году, предполагающий выделение Центральной избирательной комиссии дополнительные средства, в том числе проведения выборов в проблемных округах.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
Стоит отметить, что выделение дополнительных средств Центризбиркому изначально стало камнем преткновения. То отсутствовал главный докладчик Евгений Геллер, то депутаты несколько раз не могли проголосовать за рассмотрение нормативного акта по сокращенной процедуре. В итоге, только после назначения и увольнения судей, парламентарии смогли приступить к рассмотрению законопроекта.
В ходе реплик представители всех фракций констатировали, что поддержать законопроект в части выделения денег на выборы в проблемных округах нужно, однако не могли миновать критики на выделяемые ранее ЦИК средства на приобретение видеокамер, которые фактически не оправдали доверия.
Нормативный документ предполагает выделение Центризбиркому допсредств. В частности, на проведение выборов и референдумов выделят на 2 млн. 700 тыс. грн., на проведение выборов в проблемных округах - 31 млн 781 тыс. грн, на функционирование госреестра избирателей - 14 млн 344, 4 тыс. грн.
«За» данную инициативу проголосовало 315 народных депутатов, «против» - 0, воздержались -0, не голосовали — 84.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.