Новости Политика кпуцикреферендум

Коммунистам не дали слова на заседании ЦИК по поводу референдума

base article image
Центральная избирательная комиссия своей телефонограммой пригласила инициативную группу по проведению всеукраинского референдума 29 сентября на заседание, где рассматривался вопрос ее регистрации, на полчаса позже времени заседания.
Об этом сообщил один из инициаторов проведения всеукраинского референдума, член компартии Георгий Буйко в здании ЦИК в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, накануне инициативная группа получила сообщение ЦИК о том, что заседание состоится в 15:00. Комиссия же собралась сегодня, 8 октября, на 14:30. Таким образом, к 3 дня ЦИК рассмотрела уже все вопросы и закрыла заседание.
Позицию инициативной группы, естественно, никто заслушивать не пожелал.
«Дали неверную телефонограмму, приняли решение, а сейчас говорите, что пришли не тогда», - подчеркнул Г. Буйко.
В то же время, замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная пообещала выяснить причину «ошибки» и разобраться, кто виновен в подаче неправильной информации.
Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вопроса: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном», созданной на собрании граждан 29 сентября.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.