Новости Политика гпуреестр

ГПУ объявила в розыск подозреваемых во взломе госреестров

base article image
Двое подозреваемых во вмешательстве в работу госреестров Минюста Генеральной прокуратурой объявлены в розыск.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Отмечается, что на основании собранных доказательств составлено сообщение об их подозрении, но они уклоняются от следствия.
Ранее исполняющий обязанности директора ООО «Арт-мастер» (компания-разработчик программного обеспечения госреестров - ред.) Александр Ковальский заявил, что директор данного предприятия - Виктория Ковальская, являющаяся его матерью, - исчезла и о ее местонахождении ничего неизвестно.
Напомним, 7 октября Минюст заявил, что работа единых и государственных реестров восстановлена. СБУ, в свою очередь, подтвердила их целостность. Министерство юстиции также утверждает, что утечки информации с персональными данными граждан не произошло. Функционирование госреестров восстанавливали с 1 октября. Теперь работают в норме, в частности, Единый государственный реестр и Государственный реестр вещных прав. Из-за проблем в работе госреестров у украинцев возникали проблемы, к примеру, с похоронами. За свидетельством о смерти родственникам умерших приходилось выстаивать огромные очереди, но в реестр актов гражданского состояния факт смерти не вносили, без чего кладбища не имеют права хоронить покойников
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.