Новости Политика кличкоповеткинвыборы

Политолог: Владимир Кличко в бое с Поветкиным не забывал об президентских амбициях Виталия

base article image
Как прошел субботний бой в Москве, видели все. А вот почему его ход и результат оказались именно такими, какими их видели все, сегодня интенсивно анализируют отдельные специалисты.
«В том, что большой хороший боксер побил маленького хорошего боксера, нет ничего удивительного. Однако в случае боя Кличко – Поветкин есть ряд неспортивных составляющих, обращающих на себя внимание», – говорит политический эксперт Роман Рукомеда.
Во-первых, по его мнению, неадекватный уровню поединка гонорар его участникам – $23 млн. на двоих, который обеспечил организатор боя московский олигарх Андрей Рябинский на паях с могущественной корпорацией «Роснефть». А там, где фигурирует «Роснефть», вполне логично разглядеть Владимира Путина.
Во-вторых, по словам политолога, интерес Кремля к Виталию Кличко как наиболее желательному для России на предстоящих президентских выборах в Украине кандидату не является такой уж большой тайной.
Рукомеда напоминает, что в прошлом году Кличко-старший провел свой бой с Мануэлем Чарром именно в Москве, а в этом году сопровождал в российской столице своего брата.
Эксперт  предполагает, что свое московское время Виталий мог использовать самым рациональным образом.
«Конечно, догадки, что, мол, Путин таким образом – через гонорар Владимира Кличко ($16 млн.) – подкинул Виталию денег на избирательную кампанию, выглядят достаточно экзотично. Однако предположение о том, что Владимир намеренно не стал унижать русского витязя нокаутом, имеют под собой веские основания. Здесь и уважение к хозяевам (правда, сам Путин в зале «Олимпийского» не появился, вопреки ожиданиям), и перспектива возможного реванша, и также – реальный вариант того, что свой последний в карьере поединок (разумеется, победный) кандидат в президенты Украины Виталий Кличко проведет именно против Александра Поветкина. Но для этого нужен Поветкин не униженный и избитый, а мужественный боец, полный желания доказать свой класс. Что в итоге и получилось», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.