Новости Политика цикреферендумкпу

Право граждан на референдум теперь нарушают не суды, а ЦИК - коммунист

base article image

Центральная избирательная комиссия, вопреки своим обязанностям, не воспользовалась правом зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума на собрании граждан 29 сентября в Киеве.

Об этом сообщил один из инициаторов проведения всеукраинского референдума, секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко журналистам в здании ЦИК в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Компартия, согласно требованиям закона, подала в ЦИК необходимые документы о собрании граждан 29 сентября. Так, по словам Г. Буйко, комиссии были переданы протокол собрания, список участников, подписи людей, согласившихся быть членами инициативной группы.

Кроме того, по словам политика, ЦИК получила видеоматериалы с собрания, что подтверждает факт проведения собрания.

«ЦИК превысила свои обязанности, а ее члены нарушили закон, который требует от них быть честными, объективными и не предвзятыми при решении вопросов, обеспечивающих избирательные права граждан и право на участие в референдуме», - подчеркнул коммунист.

При этом Г. Буйко заявил, что КПУ намерена оспорить это решение ЦИК в суде.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины сегодня, 8 октября, отказала в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вопроса: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном», созданной на собрании граждан 29 сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.