Новости Политика циккпуреферендум

У ЦИК прибавится работы - собрания в поддержку референдума прошли еще в 6 городах - коммунист

base article image

Компартия Украины намерена подать в Центральную избирательную комиссию документы, подтверждающие требование граждан о проведении референдума по итогам собраний в 6 городах Украины.

Об этом сообщил один из инициаторов проведения всеукраинского референдума, секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко журналистам в здании ЦИК в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, все документы, касающиеся собраний граждан в 6 городах, пошедшие на минувшей неделе, Компартия намеревается подать в ЦИК в ближайший четверг, 10 октября.

При этом Г. Буйко сообщил, что Компартия продолжает активно отстаивать право граждан на референдум в суде. Так, по словам, политика, реакцией партии на сегодняшнее решение ЦИКа будет обращение в суд.

Хотя, по его словам, и первая, и вторая инстанции не удовлетворили требование КПУ об отмене решения Окружного административного суда по запрету проведения собраний о референдуме.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины сегодня, 8 октября, отказала в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вопроса: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном», созданной на собрании граждан 29 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.