Новости Общество кпуаптека

Симоненко: Сегодня лекарства в аптеках продают не специалисты, а менеджеры

base article image

Компартия Украины поддержит законопроект №2227 «О внесении изменения в подпункт 197.1.27 пункта 197.1 статьей 197 Налогового кодекса Украины относительно создания благоприятных условий для улучшения обеспечения учреждений здравоохранения и граждан доступными лекарственными средствами”, но только в первом чтении.
Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент ГолосUA.
Я хотел бы вам пояснить, что происходит. Никакого снижения цен на лекарства не будет. Что-то я не вижу альтруистов среди олигархов. Наоборот, цены только подскочат и это обязательно произойдет», - заявил П. Симоненко.
По его словам, в контекст законопроекта депутаты не поднимают вопрос о квалификации кадров.
«Не лгите людям. Мы не рассматриваем проблему кадров и выпускаем 1-1,5 тысячи фармацевтов. В то время, как в аптеках вместо специалистов лекарствами торгуют менеджеры и под прикрытием частных аптек сегодня идет наркоманизация молодежи», - добавил лидер КПУ.
П. Симоненко еще раз напомнил, что Компартия настаивает на передаче аптечной сферы под государственный контроль, а людям, согласно Конституции, было бы обеспечено право не только на доступные медпрепараты, но и право на жизнь.
«Если меры приняты не будут — мы не поддержим данный законопроект», - подытожил П.Симоненко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.