Новости Политика минздравпарламент вскотчетлекарствацены

Временная следственная комиссия по Минздраву включила в отчет «ложную информацию»?

base article image

Большая часть членов Временной следственной комиссии Верховной Рады считает, что расследование деятельности Минздрава пока не дало никаких результатов, а отчет о работе откровенно слаб, - пишет Утро.UA.

8 октября некоторыми членами Временной следственной комиссии ВРУ были обнародованы результаты расследования деятельности Минздрава в виде отчета о работе ВСК. Нардепы обвиняют Минздрав в невыполнении государственных программ, плохой работе врачей в регионах, а также в том, что Минздрав закупает лекарственные средства по ценам, более высоким, чем в других странах.

«Глава Минздрава Раиса Богатырева после обнародования такого отчета должна подать в отставку» - уверен депутат Павел Петренко. В то же время, на сайте Верховной Рады появился проект постановления о продолжении работы Временной следственной комиссии. При этом большая часть депутатов, входящих в комиссию, не считают отчет о ее деятельности адекватным и правдивым.

Почти половина депутатов, входящих в комиссию, отказались подписывать отчет. Среди основных претензий к отчету было то, что в нем есть явно непроработанные моменты, отсутствует мнение серьезных экспертов сферы здравоохранения, обвинения в коррупции в основном голословны, а также не учтены замечания Минздрава.

«Я считаю, что есть претензии Минздрава, что в документе много неточностей, есть ложная информация, и мы только впервые ознакомились с документом на последнем заседании ВСК», - отметил нардеп Виталий Журавский, член временной следственной комиссии ВР.

В комиссию Верховной Рады входит 13 человек, при этом врачами из них являются только 4 нардепа и из них двое отозвали свои подписи.

«Подобные документы выходили неоднократно, но лопались, как мыльный политический пузырь»,- заявил и. о. руководителя пресс-службы Минздрава Виктор Сальков об отчете комиссии. Ранее СМИ сообщали, что члены временной следственной комиссии по Минздраву проявляют некомпетентность в вопросах стоимости лекарств и в сфере здравоохранения в целом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.