Новости Политика януковичоппозиция

Политолог рассказал, как Янукович отобрал у оппозиции главный «козырь»

base article image

После того, как нынешняя власть резко сменила внешнеполитическую политику страны и всерьез приступила к евроинтеграции, оппозиции не осталось, что обещать своим избирателям.
Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в эфире передачи «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
«Оппозиция оказалась в очень сложной ситуации сегодня. Перехватив евроинтеграционную повестку дня у оппозиции, Президент создал такую ситуацию, когда оппозиционерам говорить особо и не о чем», - отметил А. Золотарев.
По его словам, кризис содержания в заявлениях основных кандидатов в президенты очевиден, поскольку такие проблемы, как коррупция, разворовывания бюджета, развала медицины, образования не поднимаются.
Так, к примеру, по словам политолога, лидер «УДАРа» Виталий Кличко избрал тактику «римского полководца» - не спешить совершать ошибки, которые сделают твои враги.
Однако она, по мнению эксперта, будет успешной недолго, а потом сыграет с политиком злую шутку.
«Метания» лидера фракции «Батькивщины» Арсения Яценюка – его попытки походов в «народ», в чебуречную, метро – это, по мнению политолога, следствие организационной неопределенности внутри партии и неудачного «аншлюса» партии «Фронт змин».
«Бедой» ВО «Свобода» эксперт назвал не желание «взрослеть», что приводит ко все большему разочарованию избирателей и падению рейтингов политической силы и ее лидера.
«Невозможно все время быть политическими хулиганами. И сегодня социология отражает то, что наступает момент разочарования в «Свободе», - подчеркнул руководитель Центра.
Напомним, в январе 2015 года в Украине должны пройти президентские выборы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.