Досье uncategory досьеполитикабиографиядепутатударрозенкобіографія

Розенко Павел Валерьевич

base article image

Народный депутат Украины VII созыва (фракция ПП «УДАР»), ведущий эксперт Центра Разумкова

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Центра Разумкова

Дата  и место рождения. Родился 15 июля 1970 года в городе Киеве (Украинская ССР), в семье служащих.

Образование: высшее. Окончив в 1987 году среднюю школу № 135 столицы, поступил в  Киевский политехнический институт (диплом получил в 1993-м). Затем продолжил обучение в аспирантуре Института международных отношений Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко.

Карьера. Трудовой путь П. Розенко начался по окончании вуза в апреле того же 1993 года в Национальной телекомпании Украины, где он по октябрь 1994-го работал инженером главного технического центра.

С ноября 1994 года по февраль 1996-го был референтом-консультантом Печерского райсовета народных депутатов г. Киева.

В феврале 1996 года - марте 2000-го работал в Секретариате Верховной Рады Украины в должности помощника-консультанта народного депутата Украины.

Политические амбиции. В ходе парламентских выборов 1998 года баллотировался от Народного Руха Украины (№ 53 избирательного списка). Но по результатам выборов в Верховную Раду не прошел.

С марта 2000 года занимал должность советника Министра экологии, с 2000 года по июль 2001-го - начальник управления обеспечения работы Министра экологии и природных ресурсов Украины (Ивана Зайца).

В мае 2002 года - феврале 2005-го вернулся в Аппарат Верховной Рады Украины в качестве  помощника-консультанта народного депутата Украины.

С февраля 2005 года по август 2006-го занимал должность первого заместителя Министра труда и социальной политики Украины (Вячеслава Кириленко).

В октябре 2005-го руководил службой социальной политики Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины (Виктора Ющенко).

С января 2008 года по март 2010-го занимал пост первого заместителя Министра труда и соцполитики Украины (Людмилы Денисовой).

В марте 2010 года стал экспертом по вопросам социальной, экономической и бюджетной политики, в сентябре 2011-го - ведущим экспертом Центра Разумкова.

На парламентские выборы-2012 пошел вместе с политпартией «УДАР» (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» и впервые стал народным депутатом Украины VII созыва (№ 10 избирательного списка). С декабря 2012-го - в составе фракции ПП «УДАР». В декабре 2012 года занял должность замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда.

В 1989-1999 годах был членом Народного Руха Украины, входил в состав Центрального провода НРУ, заместителем председателя молодежной организации НРУ - «Молодой Рух».

С декабря 1999 года по январь 2003-го был членом Центрального провода Руха (УНР).

В январе 2003-го вошел в состав Центрального провода УНП.

Затем был членом политсовета партии «За Украину!» (лидер - Вячеслав Кириленко).

С 2012 года пополнил ряды политической партии «УДАР».

Общественная деятельность. Еще студентом активно занимался общественной и политической деятельностью. Является одним из основателей первой независимой всеукраинской студенческой организации - Украинского студенческого союза (УСС). Был председателем Киевской городской организации Украинского студенческого союза, занимал должность первого замглавы УСС. В октябре 1990-го активно участвовал в акции неповиновения - студенческой голодовке «революция на граните» - в немалой степени подготовившей провозглашение в 1991 году независимости Украины.

Написал более ста статей и публикаций по вопросам соцполитики, пенсионной реформы, системы льгот и компенсаций в Украине, оплаты труда и других аспектов социально-трудовых отношений.

Награды и регалии. С апреля 2005 года - государственный служащий 2-го ранга, с  апреля 2009-го - госслужащий 1-го ранга.

В октябре 2008-го было присвоено почетное звание Заслуженного работника социальной сферы.

Входит в состав Постоянной делегации в Межпарламентской ассамблее Евразийского экономического сообщества (в качестве наблюдателя).

Является членом групп по межпарламентским связям с Сербией, со Словацкой Республикой и с Государством Израиль.

Семья. Политик женат. Вместе с супругой воспитывает двух детей: дочь и сына.

Хобби. На досуге П. Розенко увлекается спортом - футболом.

Меломан.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.