Новости Политика калетниккпуевроинтеграцияєвроінтеграція

В «европейском пакете» есть законопроекты, которые не имеют ничего общего с евроинтеграцией — Калетник

base article image
В так называемом «европейском пакете» есть законопроекты, которые ничего общего с европейской интеграцией не имеют.
Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник.
«И наоборот, есть те, которые сегодня не находят поддержки в парламентском зале, но являются жестким требованием Европейского союза. Например, законопроект о запрете дискриминации», - сказал он.
Если говорить сугубо о фракции Компартии Украины, отметил политик, сегодня КПУ не выбирает для себя позиции - это проевропейские законопроекты, поданные оппозицией, правительством или фракцией Партии регионов.
«Для нас это не является сегодня некой лакмусовой бумажкой», - сказал он.
Так, первый вице-спикер привел несколько цифр.
«За три сессии седьмого созыва состоялось не более 1500 голосований вообще в Верховной Раде. Из них Компартия Украины вместе с Партией регионов голосовала 640 раз. Оппозиция голосовала вместе с «регионалами» 650 раз. Фракция Компартии Украины голосовала с оппозицией не более 200 раз», - сказал он.
То есть эти цифры свидетельствуют о том, подчеркнул И. Калетник, что в основу решения КПУ всегда берется суть законопроекта - что он предполагает, что даст для украинского населения, для развития государства.
«Этими принципами мы руководствуемся, и бесспорно в их основе лежит та программа, с которой мы шли на выборы, и с которой нас поддержали украинские избиратели. Вот это для нас стало основой», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.