Новости Политика партия регионовконституцияоппозициясудьяпартія регіонів

В ПР недоумевают, почему оппозиция передумала голосовать за изменения в Конституцию

base article image

Оппозиция поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию в части усиления гарантий независимости судей в первом чтении, а теперь не желает голосовать за этот же законопроект.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, законопроект был зарегистрирован в парламенте еще в мае и до его рассмотрения Венецианской комиссией у оппозиции не было никаких претензий к документу.

Однако только спустя полгода, когда законопроект был вынесен на второе чтение, как отметил А. Ефремов, три оппозиционные фракции вдруг усмотрели в нем механизмы коррупции и отказались голосовать по нему.

«И это все делается при согласованном европейцами документе накануне проведения саммита (Восточного партнерства - ред.). Это позиция оппозиции в отношении наших евроинтеграционных намерений?»,- возмутился политик.

При этом парламентарий отметил, что процедура принятия изменений в Конституцию очень сложная, и подобное отношение к евроинтеграционным законопроектам со стороны оппозиции может затянуть процесс на неопределенное время.

Напомним, сегодня, 10 октября, парламент 244-ся голосами принял Постановление «О предварительном принятии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей». Три оппозиционные фракции не отдали документу ни одного голоса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.