Новости Политика швейцарияобсежурналистышвейцаріяжурналісти

Украина расскажет Швейцарии, что нужно делать в ОБСЕ

base article image
Украина, которая председательствует в этом году в ОБСЕ, внесет целый ряд предложений своей преемнице Швейцарии.
Как рассказал в комментарии корреспонденту ГолосUA постоянный представитель Украины при ОБСЕ, Председатель Постоянного совета ОБСЕ Игорь Прокопчук, уже подготовлен целый пакет предложений для Швейцарии, которая будет главенствовать в ОБСЕ в следующем году.
«Те решения, которые мы внесли, закрепляют наши приоритеты этого года. Одно из них касается процесса «Хельсинки+40», который был основан в этом году. Также будут предложения по охране окружающей среды, в частности, снижение воздействия на окружающую среду деятельности в энергетической сфере. Предложим внутринациональные стратегии по повышению эффективности деятельности в энергетическом секторе», - отметил И.Прокопчук.
И.Прокопчук, в частности, подчеркнул, акцент будет сделан на защите прав людей в странах-участницах ОБСЕ. «Мы будем предлагать к существующему плану дополнительные действия по борьбе с торговлей людьми. У нас есть предложения по защите журналистов, усилить выполнения уже существующих обязательств. Будет озвучена тема, связанная с обеспечением свободы религии и вероисповедания в пространстве ОБСЕ, а также тема социальной интеграция ромов», - подытожил И.Прокопчук.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.