Новости Политика призывльвов армия

Переход на контрактную службу завершится только в конце 2014 года

base article image
Переход Вооруженных Сил Украины на полноценное укомплектование военнослужащими - профессионалами должен завершиться к концу 2014 года.
Об этом в ходе торжественной отправки 50 юношей в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований сообщил Львовский областной военный комиссар Владимир Щур.
По словам В. Щура, этой осенью из Львовской области на срочную военную службу должен отбыть в среднем 600 человек.
Он напомнил, что последняя в истории Вооруженных Сил Украины призывная кампания стартовала 1 октября. И именно с этого дня начали свою работу районные призывные комиссии. Эти учреждения непосредственно отбирать граждане Украины в возрасте от 18 до 25 лет на военную службу.
Военный комиссар отметил, что призывной ресурс области составляет более 25 тысяч юношей. Именно столько ребят планируется вызвать для осуществления отбора на призывные комиссии. Отобрать из такого количества 600 годных к военной службе кандидатов - проблемы не составляет. Это, фактически, один юноша из двадцати пяти возможных. Учитывая незначительные объемы призыва, можно утверждать, что в нынешнюю и последующие призывные кампании в армию пойдут практически те юноши, которые лично выразили желание служить и имеют к этому способности.
Формирование команд из призывников и отправку их в воинские части планируется провести с 7 октября по 22 ноября.
«Переход Вооруженных Сил Украины на полноценное укомплектование военнослужащими - профессионалами должен завершиться к концу 2014 года. Именно этот срок задекларирован как окончательный в процессе перехода комплектования Вооруженных Сил Украины исключительно военнослужащими по контракту. Фактически, для украинского войска эта призывная кампания будет последней. Ребята, которые пойдут служить в армию осенью 2013 года, будут передавать служебную «эстафету» профессиональным солдатам. Однако остается определенная категория граждан, которые буквально поняли заявления о том, что призыва на срочную военную службу не будет вообще. Ведь речь шла только о Вооруженных Силах! А солдаты-срочники у нас есть и в других военных формированиях. К примеру, во внутренних войсках. Поэтому игнорировать приписную комиссию и «бегать» от военного комиссариата все же не стоит. Ведь те, кто немотивированно уклоняется от воинской и гражданского долга, автоматически попадают в поле зрения правоохранителей. Сколько таких лиц окажется во время этой призывной кампании, можно будет сказать только после ее завершения. Однако, опираясь на опыт прошлых призывов, можно утверждать, что процент уклонистов сейчас незначительный», - сказал полковник Владимир Щур.
Львовский областной военный комиссар также отметил, что военные комиссариаты области после завершения последней для Вооруженных Сил Украины призывной кампании продолжат свою деятельность.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.