Новости Политика депутатыбатькивщина

«Батькивщина» изгнала из фракции двух депутатов

base article image
Сегодня, 11 октября, народных депутатов Леонида Сергиенко и Андрея Павелко исключили из фракции «Батькивщина».
По словам народного депутата («Батькивщина») Арсена Авакова, вопрос об исключении парламентариев из состава фракций занял около 40 минут.
«Сегодня решением фракции было принято решение и мы проголосовали за исключение двух наших в прошлом коллег - Павелко и Сергиенко - из членов фракции», - констатировал А. Аваков.
Он констатировал, что «в ситуации с Сергиенко мы имеем стопроцентный коллаборационизм».
«Когда человек откровенно на протяжении всего вчерашнего дня голосовал по списку, который заранее ему готовило провластное большинство, мотивируя своими личными интересами», - объяснил он.
Относительно А. Павелко парламентарий подчеркнул, что они с Л. Сергиенко родственники и многие усматривают в их действиях семейный подряд.
«Я скажу иначе: что есть понимание, при котором большинство фракции не чувствуют, что это член нашей команды», - сказал он и отметил, что это воплощается, в частности, в определенных действиях с голосованием и в той позиции, которую во фракции занимает Павелко.
«Это не исключение, которое происходит из-за того, что ты хочешь создать другую партию, - мы тебя исключаем. Речь идет о других конкретных действиях, которые не оставляют сомнений членам фракции, что Павелко не член нашей команды», - подытожил А. Аваков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.