Новости Политика депутатфракция

Яценюк не простил Павелко поддержку «Фронта Змин» и исключил его из фракции?

base article image

Исключение из фракции «Батькивщина» народного депутата Андрея Павелко не связано с его голосованием - дело в попытке возродить «Фронт Змин».

Об этом заявил сам народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Павелко во время брифинга в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

По словам политика, вопреки утверждениям бывших однопартийцев, он практически никогда не голосовал в парламенте вопреки решениям фракции. Поэтому депутат не согласился и с формулировкой своего увольнения, согласно которой экс-коллеги по фракции не «чувствуют» его как члена команды.

По мнению А. Павелко, реальной причиной его увольнения стал процесс объединения бывших членов и единомышленников партии А. Яценюка «Фронт Змин», который инициировал исключенный.

Причем, как отметил опальный оппозиционер, лидер фракции «Батькивщина не пожелал даже лично объясниться с ним, а «руками фракции по надуманным причинам» просто исключил из рядов политсилы.

«Наверное, все-таки не ожидало руководство фракции, что будет такая поддержка наших однопартийцев» , - отметил он.

Напомним, сегодня на утреннем заседании фракции «Батькивщина» было принято решение об исключении Леонида Сергиенко и Андрея Павелко. И если Сергиенко бывшие однопартийцы давно обвиняли в голосовании в унисон с Партией регионов, то в отношении последнего коллеги заявили, что не чувствуют его членом команды.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.