Новости uncategory фестивальоскар

«Молодость» покажет 10 номинантов на «Оскар»

base article image
Международный кинофестиваль «Молодость», который пройдет в Киеве с 19 по 27 октября, кроме основной программы, подготовил целый ряд кинособытий. Сорок третья «Молодость» откроется польским номинантом на «Оскар» - последним фильмом всемирно-известного режиссера Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды». «Валенса» - лента об экс-президенте Польши, обладателе Нобелевской премии мира, Лехе Валенсе. Премьера фильма недавно состоялась на Венецианском кинофестивале.
Специальным событием фестиваля станет новый фильм Алекса ван Вармердама «Боргман» . Фильм боролся за «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. «Боргмана» также выдвинули на «Оскар» от Нидерландов. Исполнитель главной роли Ян Бейвут лично приедет на «Молодость», чтобы представить фильм.
В программе «Фестиваль фестивалей» зрителям покажут ленту «По разорваном кругу» Феликса Ван Грьонингена. Фильм получил приз на МКФ в Трайбеци за лучший сценарий и две награды на Берлинале. «По разорванном кругу» - номинант на «Оскар» от Бельгии.
От республики Чад на «Оскар» выдвинули фильм «Григри» Магамата-Сале Гаруна во French connection, презентация которого тоже состоится на киевском фестивале. В осное сценария – реальная история чернокожего парня с парализованной ногой, мечтающего стать танцором. Главную роль исполнил непрофессиональный актер Сулейман Демеи, который после премьеры в Каннах стал любимцем кинокритиков.
Иран претендует на «Оскар» лентой «Былое» Асгара Фаргади из программы нового франкоязычного кино. В нем в главной роли снялась звезда "Артиста" Беренис Бежо. В этом году она боролась за Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля и получила две награды: приз экуменического жюри и приз за лучшую женскую роль (Беренис Бежо). Ленту также показали на фестивале в Торонто.
Программа нового немецкого кино German Wave также обогащена претендентом на премию американских киноакадемиков: фильмом Георга Мааса «Две жизни».
В киевской программе заявлен и победитель Берлинале, обладатель «Золотого медведя», фильм «Вне ребенка» Калина Петера Нетцера. Это номинант на «Оскар» от Румынии.
Картина повествует о богатой даме из Бухареста Корнелии, известной своими связями во влиятельных кругах. Ее 34- летний сын становится участником смертельной аварии.
Участника программы «Фестиваль фестивалей» - фильм «Мой пес Киллер» Миры Форнай номинировали на престижную кинопремию от Словакии. Фильм Форнай этом году получил премию Роттердамского МКФ.
Участница полнометражного конкурса «Молодости» - лента «Ило Ило» Энтони Чен, выдвинута на премию «Оскар» от Сингапура. Режиссер лично приедет в Киев представить свой фильм.
Выдвиженец на «Оскар» в «Скандинавской панораме» - «Поесть, поспать, умереть» Габриэлы Пихлер. Фильм получил приз зрительских симпатий на Неделе критики в Венеции. Показы номинантов на «Оскар» пройдут в кинотеатрах «Киев» , «Жовтень», «Кинопанорама» и «Киевская Русь».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.