Новости Политика медицинакабмин

Вице-премьер рассказал, где найти деньги на гуманную медицину

base article image
Для того, чтобы обеспечить смертельно больных всем необходимым, нужно привлекать средства на уход за смертельно больными людьми не только из госбюджета, но и из местных бюджетов.
Об этом в ходе посещения хосписа Киевского Городского клинического онкологических центра заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко, передает корреспондент ГолосUA.
«Средств нужно очень много и на мотивацию медработников, и на дорогое оборудование, и на спецподготовку людей, которые будут работать в паллиативных отделениях», - пояснил он и навел пример города Киева, где благодаря дотациям из городского бюджета медсестры получают надбавку к зарплате, и зарабатывают до 5000 грн. в месяц.
К Грищенко сообщил, что Кабмин разработал программу, которая будет содействовать тому, чтобы местные органы власти решали проблемы смертельно больных людей вместе с центральными органами власти.
Также вице-премьер напомнил о том, что решение о широком применении таблетированного морфина имеет очень важное значение.
«Возможность самостоятельно принять таблетку, когда тебе особенно больно, не вызывая врача, очень важна. Смертельно больным людям хочется чувствовать хоть какую-то самостоятельность. Не говоря уже о людях, которые живут в сельской местности», - отметил он.
По словам К. Грищенко, это лишь одна часть того, что правительство делает ради гуманизации медицины и других сторон жизни, которые в советское время просто замалчивались и на смертельно больных людей власть просто не обращала внимание.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.