Новости Политика шепелеввенгрия

Венгрия отказала экс-депутату Шепелеву в статусе беженца из-за канадского гражданства

base article image

Экс-народному депутату (БЮТ) Александру Шепелеву и его супруге Галине Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии отказало в удовлетворении ходатайства о предоставлении им статуса беженства, так как супруги имеют канадское гражданство.
Об этом сообщает Укринформ.
«Поскольку Александр Шепелев и его жена Галина Шепелева имеют канадское гражданство, согласно венгерскому законодательству им не может быть предоставлен статус беженца», - констатируется в решении Управления.
По словам венгерского адвоката четы Шепелевых Ференца Босэ, решение будет обжаловано в суде, так как оно было принято без документального подтверждения, что у супругов есть канадские паспорта. Также он не исключил, что в связи с этим назначенное на 18 октября рассмотрение дела об экстрадиции Шепелевых в Украину будет отложено.
Напомним, парламентарий 6 созыва, который прошел в ВР по спискам БЮТ, А. Шепелев был объявлен в международный розыск в связи с тем, что МВД Украины возбудило в отношении него уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка «Родовід» в размере 340 млн грн и организация заказных убийств.
4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией и представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.