Новости Политика кпуреферендум

Более 4 тысяч луганчан проголосовали за инициацию всеукраинского референдума (ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 12 октября, более 4 тыс. жителей Луганской области проголосовали за проведение всеукраинского референдума об определении внешнеэкономического вектора Украины.
Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
Выступая перед собравшимися, народный депутат (КПУ), первый секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров, подчеркнул, что сегодня каждый украинец должен сделать свой выбор в отношении определения внешнеэкономического вектора нашей страны.
Он также отметил, что мифы о «счастливом» будущем в Европе, распространяет не только «оппозиция», но и действующая власть.
«Нынешняя власть боится своего народа. Боится, что референдум разрушит насаждаемый властью миф о том, что украинцы хотят евроинтеграции. Потому-то и отказывают украинским гражданам в проведении референдума, тем самым втаптывая в грязь их конституционные права. Хотя при этом рьяно выступают за демократию и «европейские ценности», используя эти красивые слова для своей пропаганды за дальнейшее движение в сторону Европы вопреки желанию народа», – заявил коммунист.
При этом Спиридон Килинкаров отметил, что и ЕС, и украинская власть с оптимизмом и надеждой стремятся к подписанию соглашения, совершенно не думая о последствиях этого шага. Как напомнил политик, в Украине уже сейчас останавливаются предприятия, которые были ориентированы на выпуск продукции для российского рынка, а после подписания договора с ЕС, по мнению Спиридона Килинкарова, экономику страны и вовсе ждет катастрофа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.