Новости Политика медведчукевропейцыукраинцыєвропейці

Медведчук: Европейские чиновники невысокого мнения об интеллектуальном уровне украинцев

base article image
По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, европейские чиновники продают украинцам не товар — Соглашение об ассоциации, а образ жизни — европейское благополучие. Об этом политик написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».
Лидер «Украинского выбора» дал оценку высказыванию еврокомиссара Фюле, который заявил, что режим свободной торговли с ЕС даст украинской экономике ежегодно 6% прироста. «Я позволю себе напомнить, что недавно шведский министр и английский посол называли иную цифру – 12%», — отметил автор блога. Он уверен, что «цифры называются «с потолка», а потому чиновникам из Европы все равно, какими данными манипулировать.
Медведчук считает, что Брюссель просто не уважает украинцев. «Экономических расчетов нет? Они вам и не нужны! Достаточно авторитета ЕС, который проводит какие-то там исследования и обещает рост ВВП не менее 6% в год», — утверждает политик.
Лидер «Украинского выбора» считает, что такие трюки выгодны чиновникам, спешащим отрапортовать об успехах европейской интеграции. «Но отдают ли наши собственные власти себе отчет в том, что они не накормят доверчивый народ Украины дутыми цифрами Бильдта и Фюле, когда завтра начнут закрываться оставшиеся без российских заказов украинские предприятия, а европейские рынки на самом деле приоткроются для нас лишь на узенькую щелочку?» — спрашивает автор блога.
Подобная политика, уверен Медведчук, ничем не отличается от рекламы стирального порошка. «Продавцу нужно постоянно держать руку на пульсе, для этого и проводится изучение рынка, — отметил он. По сути, продается не товар (Соглашение об ассоциации), а образ жизни (европейское благополучие). Главное, чтобы покупатель не думал о качестве товара».
Но в конечном итоге, по мнению Виктора Медведчука, подписание Соглашения об ассоциации и создание Зоны свободной торговли с ЕС «однозначно повлечет за собой рост цен и безработицу, крах украинской экономики и потерю суверенитета».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.