Новости Политика рейтингянукович

Рейтинг Януковича подрывает коррупция - социолог

base article image
Согласно данным социологического опроса Центра им. Разумкова, действующего главу государства поддерживают только 27,4% украинцев, и такой низкий рейтинг - следствие разрушительного действия коррупции.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, комментируя результаты социологического исследования, передает корреспондент ГолосUA.
«Динамика отношения к Виктору Януковичу очень похожа на динамику отношения к экс-Президенту Виктору Ющенко, если говорить об их рейтингах и в целом по стране», - отметил он.
По словам эксперта, в течение шести месяцев после президентских выборов в обоих случаях социологи фиксировали чрезвычайно высокий уровень поддержки президентов, а потом началось затухание. При этом, если в течение первого года отношение сторонников ухудшалось медленно, а затем - более быстрыми темпами.
А. Быченко также отметил, что с начала текущего года рейтинг В. Януковича остается почти неизменным.
По его мнению, ухудшение отношения как к В. Януковичу, так и ко всем представителям нынешней власти связано именно с экономическими проблемами.
«Почему рейтинг Президента падает? Потому что для подавляющего большинства граждан определяющим является не вопрос внешне политической ориентации, а экономические вопросы и вопросы, связанные с коррупцией. Ведь в течение многих лет экономика и коррупция волнуют украинцев больше всего», - пояснил социолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.