Новости Политика поповцентроппозиция

Попов находит средства только на строительство торговых площадей, на развязки денег нет - оппозиция

base article image
Вместо того, чтобы провести так необходимую реконструкцию развязки в районе ТЦ «Большевик», столичные власти взялись переделывать вполне нормальную Почтовую площадь.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Александр Бригинец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, мостовой переход и развязка в районе «Большевика» давно нуждается в капитальном ремонте, однако средств на это у столичных властей нет.
Однако, как отметил А. Бригинец, средства на реконструкцию и строительство вполне пристойной Почтовой площади у столичных чиновников нашлись.

По убеждению политика, киевская администрация была лично заинтересована в строительстве развязки на Подоле, поскольку ее проект предусматривал также и строительство торгового центра, что позволит чиновникам получить дополнительную выгоду.

«Она (власть - ред.) берет бюджетные средства на строительство этой развязки и получает уйму дополнительных денег от частного собственника, который получает территорию в середине Почтовой площади», - отметил А. Бригинец.

При этом народный депутат напомнил, что именно по этой же причине - отсутствия личной выгоды для чиновников - в Киеве уже много лет не могут достроить Театр на Подоле.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.