Новости Политика януковичвыборы

Во втором туре президентских выборов Янукович может победить только Тягнибока - опрос

base article image
Если бы президентские выборы состоялись на следующей неделе, во втором туре президентских выборов Виктор Янукович проиграл бы Виталию Кличко (24,8% и 37,7% соответственно), Арсению Яценюку (25,5% и 32,5%) и Юлии Тимошенко ( 26% и 31,4%), но выиграл бы, если его противником был бы Олег Тягнибок (26,8% и 22%).
Об этом во время пресс-конференции заявил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Биченко, комментируя результаты социологического исследования, передает корреспондент ГолосUA.
«В первом туре наибольшее поддержку получили бы Виктор Янукович (24,3% тех, кто готов принять участие в выборах), Виталий Кличко (19,3%) и Юлия Тимошенко (16,7%)», - сказал он, добавив при этом, что за Петра Симоненко проголосовали бы 7,1% избирателей, за Арсения Яценюка - 7,2%, за Петра Порошенко - 3,8%, за Олега Тягнибока - 4,7%.
К слову, согласно данным опроса, каждый второй украинец с симпатией относится к Виталию Кличко, а каждый третий - к Арсению Яценюку и Юлии Тимошенко. При этом, симпатию к действующему Президенту высказали 27,4% опрошенных, а к Премьер-министру - 24% респондентов.
По словам А.Биченко, низкий уровень симпатии к Президенту и Премьер-министру связан с тем, что только 15,4% опрошенных считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении. При этом более половины украинского населения (65,4%) склоняется к мнению, что Украина движется в неправильном русле.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.