Новости Политика оппозициявыборы кандидат

Социологи не советуют оппозиции надеяться на «единого кандидата» во время президентских выборов

base article image
Если оппозиционные политические силы выдвинут единого кандидата, есть большой риск того, что такой кандидат не дойдет до второго тура президентских выборов.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, если суммарный рейтинг оппозиционных сил в парламенте составляет около 40%, а Партию регионов поддерживают всего 20% избирателей.
«Мы видим большой разрыв между оппозицией и партией власти . Но это не значит, что он автоматически трансформируется в результаты президентских выборов. Поэтому возникает вопрос: какая стратегия оппозиции ведет ее к успеху? Или лучше во втором туре выдвигать нескольких кандидатов, или единого кандидата от оппозиции?» - сказал социолог.
По мнению Ю. Якименко, вполне вероятно, что ни один из «единых кандидатов» от оппозиции не дойдет до второго тура.
«Такой вариант более возможен при условии, если оппозиция выдвинет одного кандидата уже в первом туре. Тогда риск того, что с этим единым кандидатом что-то может случиться во втором туре или ему не будет равноценной замены на второй тур», - пояснил он, считая, что лучший вариант для оппозиции - это выдвижение сразу нескольких кандидатов от оппозиционных политических партий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.