Новости Политика россиямигранты

Россия начала массово выдворять мигрантов

base article image
Федеральная миграционная служба России начала массовые проверки на базах и торговых центрах Москвы с целью выявления нелегальных мигрантов после событий, происшедших в Западном Бирюлево.
Об этом на пресс-конференции в правительстве Москвы заявила начальник УФМС России по г. Москве Ольга Кириллова, передал собственный корреспондент ГолосUA.
По ее словам, в первую очередь, правоохранители пытаются выявить организаторов незаконных каналов миграции, против которых российское законодательство допускает возможность возбуждения уголовных дел, а соответствующая статься УК предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Против остальных мигрантов, находящихся в России незаконно, возбуждаются административные дела, и они выдворяются из страны. Так, с начала нынешнего года из России выдворено 13,5 тысячи мигрантов – этот показатель вдвое выше прошлогоднего.
Кроме того, с этого года российская миграционная службы начала использовать такую меру как закрытие права въезда мигрантам, ранее выдворенным из страны. «За 9 месяцев 43 тысячи иностранных граждан получили такую запись в своем досье - о том, что закрыт въезд за какие-либо нарушения административного законодательства. Поэтому может быть не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее, динамика изменения миграционной ситуации в Москве есть», - отметила Ольга Кириллова.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.