Новости Политика полициямосква

Московская полиция усилила патрули в Западном Бирюлево

base article image
Московская полиция несет свою службу в Западном Бирюлево в усиленном режиме, в район направлены дополнительные силы участковых инспекторов и инспекторов патрульно-постовой службы.
Об этом на пресс-конференции в правительстве Москвы заявил начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин, передал собственный корреспондент ГолосUA.
По его словам, главная задача усиления режима в районе – «отработка жилого сектора и выявление «резиновых квартир»» («резиновые квартиры» - квартиры, где в нарушение норм регистрируются десятки и сотни мигрантов, которые фактически в них не проживают - ГолосUA). Одновременно, по словам Якунина, «мы в целом усилили патрулирование во всех районах города. Плотность нарядов усилена, чтобы люди чувствовали себя в безопасности».
Говоря о ходе расследования убийства Егора Щербакова, ставшего катализатором массовых беспорядков в Западном Бирюлево, Анатолий Якунин отметил, что в настоящее время у следствия есть несколько подозреваемых, в отношении каждого ведется расследование и попытка задержать их с целью опознания. Следственная группа усилена 40-ка лучшими сотрудниками уголовного розыска. «Мы делаем все возможное. Работа ведется интенсивно. Сегодня говорить, что раскрыли преступление, мы не можем. Но делаем все, чтобы преступление было как можно быстрее раскрыто», - сказал руководитель московской полиции. И добавил, что за помощь в поимке убийцы назначена премия в 1 миллион рублей (около 250 тысяч гривен).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.