Новости Политика кпуреферендумевропа

КПУ: власть говорит о "европейской демократии", но провести референдум, как это делается в Европе, не хочет

base article image
Если власть и так называемая "оппозиция" мнят себя "евроинтеграторами", то почему они всеми силами пытаются помешать Компартии провести референдум? Пусть берут пример у Европы, где никто не препятствует волеизъявлению людей.
Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал новость о том, что жители Варшавы голосованием на референдуме уволили мэра города Ханну Гронкевич-Вальц.
И хотя референдум могут признать не состоявшимся, поскольку явка, по предварительным данным, оказалась меньше необходимого минимума, власть не препятствовала его проведению.
        
Это не единственный пример того, что в Европе все важнейшие государственные вопросы решает народ. К примеру, как пишет «Биржевой Лидер», на очередном референдуме в Швейцарии недавно решали, сохранить воинский призыв или полностью перейти на контрактную армию. Швейцарцы проголосовали за сохранение срочной службы.
        
«Украинские буржуазные политики в очередной раз демонстрируют двойные стандарты, - продолжил депутат-коммунист Сергей Гордиенко. - Они морочат голову народу россказнями о «европейских ценностях», «демократиях» и «культуре». Но высказаться по вопросу, который повлияет на его судьбу - по вопросу интеграции Украины - не дают. Причем, ни власть, ни ее близнец, называющий себя «оппозицией».
Коммунист также отметил, что нельзя тащить украинских граждан «в Европу», самих их об этом не спросив.
«Это то же самое, что переселять жителей одного дома, в другой дом, да еще и в другой стране, без их ведома. То есть, это было бы полнейшим абсурдом даже в том случае, если новый дом лучше. Однако речь идет о так называемой «евроинтеграции», которая, на самом деле, таковой не является. Нас даже не в Европу тащат, так как никто в Евросоюз Украину не возьмет. Наша страна превратится в сырьевой придаток и рынок сбыта ЕС и США, лишившись своего производства, своей земли, в конце концов, экономики. Миллионы украинцев останутся без работы, остальные будут пахать на иностранных дельцов за гроши», - констатировал Сергей Гордиенко.
Депутат-коммунист подчеркнул, что такие вопросы, как внешнеполитический вектор страны, может решать только народ, а не кучка политиков.
«И КПУ намерена провести референдум по этому вопросу. Поэтому мы организовываем сейчас общественные собрания по всей Украине, на которые приходят тысячи украинцев. Власть, правда, пытается выставить нас кучкой маргиналов, за которыми никто не идет. Однако ей следует понять, что она делает маргиналами и всех тех граждан, на интересы которых она наплевала», - резюмировал С. Гордиенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.