Новости Политика европаукраинаколесниченко

Украинцев не должно волновать, чего хочет от страны Европа – Колесниченко

base article image

Принципиально важными для Украины и граждан являются лишь личные выгоды, о партнерстве с какой бы страной или экономическим союзом не шла речь.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция «Партии регионов») Вадим Колесниченко в эфире передачи «Свободы слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Украина должна присоединяться лишь к тем экономическим соглашениям, от которых может получить максимальную выгоду,  либо же продолжать переговорный процесс, пока не найдет более выгодный вариант.

При этом В. Колесниченко отметил, что для Украины, безусловно, выгодны перемены в законодательстве, которые она очень быстро осуществила, готовясь к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Однако, по убеждению политика, Евросоюз больше чем Украина заинтересован в подписании документа, поскольку речь идет о геополитических интересах Европы. При этом депутат напомнил, что Украина не намерена отказываться от сотрудничества с Россией и Таможенным союзом, с которым  ведет переговоры по более чем 70 протоколов.

Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.