Новости Политика калетникобсетерроризмтеррористытероризмтерористи

Террористы по всему миру делают ставку на «молодую кровь» - Калетник

base article image
Террористические организации по всему миру привлекают в свои ряды так называемую «новую кровь» - молодежь.
Об этом на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, посвященной противодействию терроризму и транснациональным угрозам, заявила народный депутат Украины Оксана Калетник.
Так, политик обратила внимание коллег на проблему привлечения террористическими организациями по всему миру так называемой «новой крови» - молодежи.
«Террористы проводят планомерную работу по расширению своих рядов за счет молодежи. Молодые люди, не имеющие устойчивого мировоззрения, поддаются на их пропаганду, вступая в сговор, ценой которой является собственная жизнь и жизнь ни в чем не повинных людей. Задача цивилизованного человечества состоит в том, чтобы ум выиграл битву за сердца молодого поколения! А для этого необходимо вести целенаправленную работу с молодым поколением, ведь всем известно, что молодое поколение - это будущее каждой нации» , - сказала она.
По мнению О. Калетник, сегодня следует задуматься над тем, что в обществе нет прочных духовных основ, и поэтому молодежь, оторвавшись от семейных ценностей, от ценностей, которые играют особую роль в жизни наших славянских народов, впитывает в себя суррогатную культуру «псевдодемократии», забывая о долге перед родителями, Родиной , перед своими будущими детьми.
«Я призываю, объединившись, скоординировать усилия по разработке общей программы образования молодежи в части развенчания мифа «героизма террора» . Помня о том, что терроризм начинается с отсутствия взаимопонимания» , - подчеркнула она.
Подытоживая О. Калетник заявила, что «на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ мы услышали, что разработка совместных программ в этом направлении уже началась, поэтому хочу подчеркнуть особую важность этой работы».
«Считаю, что ОБСЕ и является той реальной силой, которая способна возглавить это начинание », - сказал депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.