Новости Политика бондаренкомаршупасвободакпу

Политолог: на организаторов «привозных» политакций должна быть возложена дополнительная ответственность за порядок

base article image
Власть не должна препятствовать проведению в Киеве акций политических сил, даже если эти акции не поддерживают киевляне.
Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко, комментируя проведение «Марша УПА», организованного в столице ВО «Свобода» 14 октября.
«Зачем препятствовать? Завтра, допустим, приедут отметить День шахтера горняки из Донбасса, послезавтра – свой национальный праздник крымские татары. Киев – столица, а столица должна быть открытой для всех. Даже если киевляне не поддерживают взглядов организаторов, или их идеология не актуальна для Киева», - сказал он.
При этом политолог акцентировал, что в таких случаях на организаторов акций должна ложиться дополнительная ответственность за обеспечение порядка.
«Нужно лишь, чтобы организаторы понимали опасность возникновения инцидентов в том числе и с местными жителями. На организаторов должна быть возложена дополнительная ответственность за то, чтобы все проходило спокойно. Привезли людей, провели акцию, организованно, под контролем увезли», - сказал К. Бондаренко.
Напомним, что 14 октября киевляне не поддержали Марш УПА, организованный в столице ВО «Свобода». В марше приняли участие по разным оценкам от семи до десяти тысяч человек приехавших из западных регионов Украины. В тот же день КПУ провела антифашистский митинг у памятника Ленину на Бессарабке. В этой акции приняло участие около сотни человек. Оба мероприятия прошли без серьезных инцидентов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.