Новости Политика фесенкоспурудьковськийпартия

Фесенко: «Партия пенсионеров» СПУ медленно и тихо умирает

base article image
Новый лидер СПУ Николай Рудьковский - более узнаваемый и опытный политик, однако социалисты который год экспериментируют и пребывают в постоянном, но безуспешном поиске своего лидера.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Владимир Фесенко.
«Они ищут варианты лидерства, которое могло бы вытащить Соцпартию. Но, боюсь, что партия и Александр Александрович Мороз вступили в пенсионный период. Она медленно и тихо умирает… И таким критическим моментом стало сотрудничество с Партией Регионов, переход и оранжевого лагеря на сторону ПР – маневр Мороза в 2006 году подорвал доверие к Соцпартии избирателей и после этого партия начала угасать», - отметил он.
Также, по словам В. Фесенко, экс-лидер СПУ – А. Мороз давно утратил свою харизму и также большинством воспринимается, как политический пенсионер.
«Вот это все, в совокупности, и привело к упадку СПУ. А реанимировать ее с помощью молодых лидеров… Вот в чем преимущество Рудьковского? В наличии у него финансового ресурса. Ограниченного, но все же. И он может держать Соцпартию на плаву, как депутат представлять ее в парламенте. Но восстановить былую популярность Соцпартии будет крайне и крайне сложно», - добавил политолог.
Напомним, что на днях Соцпартию возглавил депутат-регионал Николай Рудьковский. Духовный лидер социалистов Александр Мороз, который в 2011 г. изгнал Н. Рудьковского из руководящих органов, судя по всему, смирился с «контрреволюцией». Но самое интересное ожидает нас впереди. Похоже, власть попытается реанимировать СПУ как подконтрольного игрока на левом фланге — конкурента КПУ.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.