Новости Политика тимошенко освобождениеевроинтеграцияувольнениеєвроінтеграція

Освобождение Тимошенко оказалось под большим вопросом

base article image
Мандат наблюдательной миссии Европарламента Кокса - Квасьневского продлен до середины ноября.
Об этом сообщил президент Европарламента Мартин Шульц, пишет "Украинская правда".
Встреча с журналистами прошла по итогам отчета миссии . Решение о продлении миссии было принято на внеочередном заседании конференции президентов по просьбе докладчиков - Кокса и Квасьневского.
"Мы продолжим миссию , потому что цель - решение дела Тимошенко не достигнута", сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский.
"Мы обсуждали все возможные сценарии, и мы близки к нахождению реалистичного сценария, который будет приемлем для трех сторон - мы говорим о власти Украины, Тимошенко и Европейский Союз", - добавил Квасьневский.
Второй докладчик Пэт Кокс процитировал часть отчета.
«Условия для подписания Соглашения об ассоциации, особенно в вопросе Юлии Тимошенко, все еще должны быть выполнены. После 16 месяцев и 22 поездок в Украину мы пришли к выводу, что в данный момент времени наша работа требует продолжения».
Шульц сообщил , что доклад Кокса - Квасьневского будет отправлена Президенту Виктору Януковичу и может стать "легальной основой" для нахождения решения.
"Все еще есть шанс достичь решения . Бы не было шанса, мы не бы не продолжали миссию", заявил Шульц.
Напомним, Возрождение уголовного дела «Киотских денег» свидетельствует о том, что власть не намерена выпускать экс-премьер-министра на лечение за рубеж и применять к ней процедуру помилования.Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Он подчеркнул, что исходя из реанимации уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о нецелевом использовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также о закупке правительством автомобилей для сельской медицины, ее не намерены выпускать на лечение за рубеж и тем более применять к ней помилование.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.