Новости Политика спукпупартия партия регионовпартія регіонів

Золотарев: Политический труп СПУ создан как подконтрольная ПР альтернатива коммунистам

base article image
Соцпартия Украины реанимирована партией власти как управляемая альтернатива КПУ на левом фланге, однако этот «реанимированный труп» в итоге окажется на политическом кладбище.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Он констатировал, что решение о реанимации СПУ было принято властью после того, как Партия регионов развенчала созданный ими же миф о подконтрольности КПУ.
««Регионалы» стали заложниками собственного мифа о том, что КПУ подконтрольна ПР. Это далеко не так, и если посмотреть на статистику голосований, мы видим, что представители посторанжевой оппозиции гораздо чаще голосовали с регионалами, чем коммунисты. Поэтому результат Компартии на выборах и сегодняшняя позиция КПУ относительно евроинтеграции оказались холодным душем для Партии Регионов», - подчеркнул политолог.
А. Золотарев напомнил, что еще год назад среди приближенных к Банковой начались разговоры о том, что «регионалам» нужен управляемый левый ресурс.
«Как они нуждаются в умножении посторанжевых партий (то, что мы сегодня видим на примере ухода из «Батькивщины» части фронтозминовцев), так они же хотят создать управляемый ресурс на левом фланге. Для этого был реанимирован политический труп СПУ, который уже не подавал признаков жизни», - отметил А. Золотарев.
По мнению политолога, создание альтернативных партий - «ход старый, но за 20 лет в украинских реалиях оказавшийся неэффективным».
Так, по его словам, стоит вспомнить, где сейчас находятся ПСПУ, СПУ, Союз левых сил, КПРФ и другие проекты.
«Они на политическом кладбище, поэтому та же участь ожидает и этот реанимированный политический труп», - подытожил А. Золотарев.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.