Новости Политика медведчукбрюссельфашистыупа

Влиятельным силам в Брюсселе нужна фашизация Украины как гарантия разрыва связей с Россией — Медведчук

base article image

На своей странице в «Живом журнале» лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук резко осудил призывы националистических сил применять фашистские методы в борьбе с политическими оппонентами.

Медведчука возмутил факт надругательства участниками марша УПА над российским флагом, флагами Партии регионов и КПУ. «Нельзя сказать, что с украинской стороны не последовало никакой реакции. Правда, она оказалась несколько неожиданной: милиция поблагодарила участников марша УПА за толерантность и взаимопонимание», — отметил он.

Крайне резко лидер «Украинского выбора» оценил призывы ветерана схронов Мирослав Симчича к вооруженной борьбе против «врагов Украины». «Брать автоматы и гнать всех тех, кто придерживается иного мнения, — это, видимо, и есть европейский выбор, о котором разглагольствовал на том же митинге Олег Тягнибок», — заявил Медведчук.

Такие проявления, по мнению политика, одобряют европейские чиновники. «Здесь все логично, ибо влиятельным силам в Брюсселе нужна фашизация Украины как гарантия  разрыва связей с Россией. Фашизация — это понятие совершенно точно характеризирует  деятельность партии, депутат которой — Юрий Михальчишин — кричит на марше: «Смерть антифашистам!», — уверен лидер «Украинского выбора».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.