Новости Политика януковичес

Янукович и команда с помощью евроинтеграции откупили свои капиталы на Западе – политолог

base article image

Семья действующего Президента Украины Виктора Януковича и крупнейшие олигархи выбрали евроинтеграционный курс во внешней политике, чтобы сохранить свои капиталы в Европе.
Такое мнение выразил глава правления социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эфире передачи «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, резкий поворот во внешней политике Украины произошел тогда, когда западноевропейские лидеры усомнились в честности источников доходов Президента и «семьи», сосредоточившей в Европе 3 млрд. долларов.
При этом политолог напомнил, что еще совсем недавно глава украинского государства был ярым приверженцем российского вектора, поддерживал введение второго государственного языка и т.д.
«Как только на Западе заговорили, что «семья» имеет 3 миллиарда долларов, с этой минуты украинские власти начали работать с европейскими политиками по евроинтеграции», - отметил В. Небоженко.
Причем, как пояснил эксперт, европейцы и дальше будут разыгрывать в отношении Украины так называемый кипрский сценарий экспроприации, а именно: присваивать капиталы украинских олигархов, которые были нажиты незаконным путем.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.