Новости Политика ессша

Отказавшись от многовекторности, Украина попала в полную зависимость от ЕС и США – эксперт

base article image

Согласившись на ассоциацию с Евросоюзом, Украина полностью потеряла свой суверенитет и оказалась в зависимости от Европы и США.
Такое мнение выразил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Всеволод Степанюк в эфире программы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, согласно тексту договора между Украиной и ЕС, украинская сторона обязуется осуществлять внешнюю политику только по договоренности с Советом ЕС.
Фактически, по мнению эксперта, Европа запрещает Украине быть субъектом международного экономического права, что противоречит действующей Конституции страны.
При этом В. Степанюк отметил, что если Соглашение об Ассоциации в Вильнюсе не будет подписано, Украина не сможет договариваться на равных и с Россией, поскольку та получит огромное преимущество.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.