Новости Политика тимошенко

Вопрос Тимошенко дает толчок к пересмотру украинского законодательства - правовед

base article image

Ситуацию с возможным лечением Юлии Тимошенко в Германии прокомментировал заведующий кафедрой конституционного, муниципального и международного права юридического факультета Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, кандидат юридических наук Марк Воронов, пишет издание "Слободской край".

- Если дать возможность одному человеку лечиться за границей, то такое же право необходимо предоставить и другим людям, которые отбывают наказание, несмотря на то выше это должностное лицо или рядовой гражданин. По моему мнению, вопрос, касающийся лечения Юлии Тимошенко, политический, а не юридический. Этот вопрос доброй воли тех людей, которые могут пойти либо не пойти ей навстречу, - заявил Марк Воронов.

По словам правоведа, если такой прецедент будет иметь место, то в соответствующее законодательство Украины нужно внести изменения, которые позволят заключенным в определенных законодательством случаях иметь возможность находиться на лечении за границей. Должен быть определен перечень заключенных и список заболеваний, в связи с которыми они могут выезжать за границу.

- Этот прецедент может дать толчок для совершенствования действующего законодательства. Такая проблема существует. Поэтому крайне важно для сохранения справедливости не только поставить «заслоны» оттока преступных элементов, но и гарантировать привлечение к ответственности лиц, скрывающихся от правосудия за границей, - подчеркнул Марк Воронов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.