Новости Политика януковичсша

США может забрать у России Сноудена в обмен на Януковича - политолог

base article image

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может стать заложником России, в обмен на которого она получит отказ Евросоюза от Украины.
Такое мнение выразил глава правления социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эфире программы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, уже сейчас эксперты оценивают ущерб, нанесенный американским разведчиком экономике США в 30 млрд. долларов, поэтому страна заинтересована в том, чтобы как можно быстрее вернуть его на родину.
«Если Путину Запад предложит выдать Сноудена в обмен на приостановку евроинтеграции Украины и присоединению ее к Таможенному союзу, вполне возможно, что это случится», - отметил В. Небоженко.
При этом он заверил, что судьба Украины решается за ее пределами и отнюдь не самими украинцами, не украинской властью.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.