Новости Политика януковичвыборы

Евроинтеграция нужна Януковичу, чтобы дожить до выборов – эксперт

base article image

Нынешний Президент Украины Виктор Янукович согласился на подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС в надежде на значительную финансовую помощь, которая позволит ему продержаться на посту до выборов 2015 года.
Такое мнение выразил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Всеволод Степанюк в эфире передачи «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, помощь Евросоюза в случае подписания договора позволит финансировать социальные программы в стране до выборов президента 2015 году. Однако что будет после избрания нового или переизбрания старого главы государства сейчас не может представить себе даже сам В. Янукович.
По мнению В. Степанюка, ситуация в Украине после 2015 года будет напоминать нынешнее положение дел в Болгарии, где реальная безработица среди населения достигает 30% и катастрофически низкие доходы.
В целом же для простых граждан, по мнению эксперта, евроинтеграция будет означать необходимость работ больше и тяжелее, но уже за меньшие деньги.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.