Новости Политика есроссия

Украинская власть выбрала евроинтеграцию в надежде, что ЕС заплатит больше России – эксперт

base article image

Резкий поворот от российского вектора внешней политики Украины в сторону Евросоюза связан с тем, что власть надеется на более значительную финансовую помощь европейской стороны по сравнению с российской.
Такое мнение выразил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Всеволод Степанюк в эфире передачи «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, начиная с 1992 года, украинская власть ведет себя, как «классическая девушка легкого поведения», сотрудничая только с теми странами, которые готовы оказывать ей финансовую помощь.
«Вот Россия не захотела платить деньги – Янукович (Президент Украины – ред.) развернулся в другую сторону», - отметил В. Степанюк.
При этом он с большой долей вероятности предположил, что ЕС тоже не намерена спонсировать украинскую власть, выделяя стране значительные финансовые средства.
«И вот останется власть у разбитого корыта с кучей обязательств на шее», - резюмировал экономист.
Напомним, в конце ноября текущего года в Вильнюсе состоится Саммит Восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты неоднократно высказывали опасения по поводу влияния на экономику страны этого документа. Тогда как выгоды Украины в случае присоединения к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном давно просчитаны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.