Новости Политика армияукраина

Военные Украины и ЕС поговорили об общей политике обороны

base article image

Украину с официальным визитом посетил председатель Военного комитета ЕС генерал Патрик де Рузье.
Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине.
Во время визита генерал де Рузье встретился с министром обороны Украины Павлом Лебедевым, заместителем министра иностранных дел Украины Виктором Майко, первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Медведько и начальником Генерального штаба, главнокомандующим Вооруженных сил Украины Владимиром Заманой.
Так, стороны обсудили проблемы, с которыми сталкивается Украина в сфере безопасности и обороны. Также они коснулись вопросов, касающихся общей политики безопасности и обороны Европейского Союза.
В свою очередь, украинские чиновники подтвердили намерения государства присоединиться к миссиям ЕС, проводимые в рамках общей политики безопасности и обороны.
В частности, за несколько месяцев Украина присоединится к миссии «Аталанта» , проводимой в регионе Северо - Восточной Африки.
Кроме того, в Севастополе генерал де Рузье провел встречу с командующим военно - морских сил Украины Юрием Ильиным. Также он выступил перед студентами Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
Напомним, что Военный комитет ЕС - это высокий военный орган в составе Совета ЕС. Он состоит из начальников генштабов стран - членов . Его цель - разработка рекомендаций по военным вопросам для политики и безопасности Комитета ЕС.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.