Новости Политика выборы украина

Влияние Вильнюсского соглашения на выборы в пяти округах – это украинский нонсенс - эксперт

base article image

Никакие международные события или переговоры не могут влиять на локальные избирательные кампании в отдельном государстве, но исключением из этого правила является Украина.
Об этом во время пресс-конференции заявила координатор избирательных и политических программ общественной сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская, передает корреспондент ГолосUA.
По ее мнению, до проведения саммита в Вильнюсе ситуация в пяти проблемных округах может быть достаточно спокойной, потому что для власти есть определенные предпосылки, чтобы не злоупотреблять и не получать ответную реакцию со стороны международного сообщества в преддверии подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
«К сожалению, эти выборы были назначены не из-за высокой политической культуры и достижения компромисса между субъектами избирательного процесса, а, в первую очередь, из-за внешних факторов: подготовки к саммиту в Вильнюсе и выполнения критериев, которые были поставлены Украине перед его проведением», - говорит О. Айвазовская.
Правозащитник также предупредила, что за те три недели, которые останутся после Вильнюсского саммита до дня голосования и до объявления официальных результатов выборов, предвыборная гонка может стать более ожесточенной и бескомпромиссной, в случае если соглашение не будет подписано.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.